(1) 無需使用V-cut製程,可降低開發成本、大幅縮短開發時程、與提高生產良率。
(2) 傳統蝕刻使用散射,造成光能量的損失,使用鏡面反射面的技術,可完利用光
能量,亮度表現上可比蝕刻多約20%以上的光利用率。
(3) 鏡面反射面為點狀結構,設計上與傳統蝕刻方式一致。
(4) 目前中小尺寸以Cross V-cut為高輝度技術,主要供應商為日本,台灣背光模組能提供
此技術,元創精密車業的技術較Cross V-cut增益效果多6%。
(5) 鏡面反射面具有左右斜面,可將光往左右傳遞,減少入光暗帶的現象,目前開發的
機種入光暗帶幾無需修補。
(6) 利用高的光利用率可節省LED顆數,達到cost-down與Low power consumption的效果。
  (1) 目前導光的發光角度在未放置光學膜片前為70~75度,放置3M BEF後最大發光
角於正10度的位置,其亮度較在0度的位置所量得的數據多約1.3倍。
(2) 若將正10度的光量移至0度可使光能量做最有效的應用。
(3) 與膜片廠商合作開發專屬導光光學膜片,以導光的原理進行光路修正。
(4) 將目前導光板的70~75度發光角度,使用正確的菱鏡角將發光角度修正至0度。
(5) 該光學膜片可在出光面進行擴散粒子塗佈,達成柔和品味及光束修正的效果。
(6) 僅需使用一張反射片及一張專屬膜片,簡化組裝流程,減少模組厚度,達到超薄化效果。
元創精密車業股份有限公司 | 公司地址:台中市西屯區朝富路213號4樓之7 | 聯絡電話:(04)2258-5821 | 傳真號碼:(04)2259-3685